На полустанках промелькнувших лет...

По мотивам произведения Бориса Воловика http://stihi.ru/2024/11/14/2682...

"На полустанках промелькнувших лет"*               
остались в листьях наши поцелуи,               
я не успел купить до прошлого билет,               
молюсь самозабвенно "Аллилуйя"...               

Всё также молча внемлют небеса,               
отсчитывая на счетах года и судьбы,               
и режет слух вновь скрип у колеса,               
тех чувств мы никогда не позабудем...               

Следы в глуши в нескошенной траве,               
развеяны дождём и шалым ветром,               
и серебро в поникшей голове,               
упрёком толь судьбе, толи заветам...               

И лишь во сне "уходит табор в небо,"*               
оставив радугой лишь искры от костра,               
и в этой сказке детства был иль не был,               
как будто бы со мной случилось то вчера...               
               


Рецензии
Очень теплое и в тоже время страстное стихотворение, Лора!

Натали Талисман   17.11.2024 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.