Привет зима

Привет зима, тебя ждала я,
И приготовилась всерьез,
Тебе готовила подарки,
Известно, что зимой мороз.

Вот здесь букеты липа, мята,
Я чаем буду угощать,
В сарае новая лопата,
Дорожки буду очищать.

По банкам собрана малина,
Картошка в подполе, чеснок,
Дрова береза и осина,
И в самоваре кипяток.

Теперь сижу и с нетерпеньем,
Я жду подарков от тебя,
Как с новогодним настроеньем,
Придут ко мне мои друзья.

Окошко ждет узор из льдинок,
Чтоб отражаясь в фонарях,
Искрилось серебро снежинок,
В сугробах, крышах, на ветвях.


Рецензии