Будь, Петруха, нищ духом. Наказ такой - будь смире
Наказ большой - будь нищ духом, т.е. смирен душой.
Печаль, Федот, к радости ведёт.
Кроток от гнева дрожащий, но его держащий.
Давайте маме хоть слезами.
Имей, Лир, со всеми мир.
Правда, дети, есть всякая добродетель.
Смиренный паче о грехах плачет.
Оплакивавший, люди, кроток будет.
Кроткий Ваня праведным стане.
Милостивый не речист, но сердцем чист.
Милостивый, тесть, миротворец есть.
Испортимся, Евсей, от трости страстей.
Глаза протри и на начало греха смотри.
Болезный, своевременный гнев полезный.
Кто гнев своевременный пускает - убийства не допускает.
Имени вместо не говори невеста.
Глумливый феномен к убийству склонен.
Примирение, тесть, жертва есть.
Совесть боле против зла воли.
Приучи куму повиноваться уму.
Задача не проста, иметь головою Иисуса Христа.
Мнение - жертва есть примирение.
Молитва воздаётся жертвою является.
Знающий сидя выступающий.
Чужой жены остерегись и в мыслях не коснись.
Изгнать нам тягу к вещам и деньгам.
Рай, просящему хоть советом дай.
Свидетельство о публикации №124111501076