Ни веником, ни водкой, ни духами
Не пахнет. Где ж ты шлялся, сатана?»
Такими вот обидными словами
Меня намедни встретила жена.
Как объяснить мне ей - посудомойке,
Что стихоплётам иногда нужны
Не только бани, бабы и попойки,
Но вдохновений «полные штаны».
Что мне нужны порывы ветра злого,
Чтобы насквозь проветрили меня,
Выдавливая искреннее слово.
И одиночество, хотя бы - на полдня.
Для стихотворства нужен образ яркий
И долгие прогулки при Луне.
Но как всё это объяснить кухарке,
Что каждый день прислуживает мне?
Свидетельство о публикации №124111501065