Только закончите стрелять!

Душно, жара, спать не могу
И мысли в голове роятся
Куда лечу?, за чем бегу?
В потоке этих декораций
Что мельтешат со всех сторон
Свои мытарства предлагая
Я был когда-то пан барон
Но то глава совсем другая
Я не на старте, я - в конце
Моя душа давно созрела
Она печалит об отце
И словом заменяет дело
Мне скакунов не развернуть
Упрямо стелящих под горку
Даже пытаясь подмануть
Последних сытною икоркой
И что теперь? на чём стоим?
Какие будут предложенья?
О чём сейчас поговорим?
Какое замути'м движенье?
Я бы хотел поразмышлять
О вечном - человечьей доле
В от тут подходит слово: ****ь
И сразу просится : доколе
Доколе умерщвлять людей
Под видом праведного шоу
Заради грёбанных идей
И убеждения большого
Зачем в сознания тулить
Предубеждения и фэйки
И масло в огнь раздора лить
В угоду сучьей шайке-лейке
Что, неужели миллион, отцов
Есть ни кому не нужен
Кому оставили птенцов?
Той, что осталася без мужа?
Забуду, мерзко это всё
Если смогу забыть конечно
Кто я?, Серёга Карасёв
Скиталец по дороге млечной
Ещё хочу отметить то
Что может показаться странным:
Нас всех исторгнуло "ничто"!
И все мы поздно или рано
Однажды это вот поймём
Да только не было чтоб поздно
Или останемся при нём
Иль растворимся в своих позах
С печатью страха на лице
И изумления большого
Когда пробудимся в творце
Все вспомнят как убил меньшого
Иуду вспомнят и Фому
Пилата, иже всяких многих
Простят войну, простят тюрьму
Простят лишённых и убогих
И к ним добавятся без рук
Без ног или совсем без глаза
Все те кто в Русску землю лёг
Все полетаем на алмазе
Одно осталось - позабыть,
Швырнуть тщеславие с гордыней
И оборвать с нечистым нить
И присно, и во век, и ныне
Чтоб там на светлом рубеже
Христосу распахнуть объятья
Да потому что мы уже
Поизносили свои платья
И нужно снова примерять
Великолепные наряды
Только закончите стрелять
И позабудьте про парады.


Рецензии
Сергей, я от души приветствую Вас!! Ну, никак не получилось пройти мимо, просто никак!! Великолепный стих, яркий образчик гражданской лирики и... справедливые мысли в нём!! Полностью согласна с написанным, вижу в Вас думающего автора!! Вы, Сергей, большой молодец, что так честно, конкретно пишете о важном и самом актуальном сейчас!! С искренним уважением и поддержкой из родной Беларуси. Яна.

Яна Стефанович   15.11.2024 03:33     Заявить о нарушении
Благодарствуйте Яна, света вам тепла добра и мира.

Сергей Карасёв 4   15.11.2024 03:43   Заявить о нарушении