Сон
Франко-германская Полтава
И, потерявшая свой кров,
Руси бродячая "держава".
Такой привиделся мне сон,
С большой претензией стать явью,
Тревог оставив перезвон,
Кавычки и вопрос к заглавью -
Ужели так того хотим?
Что до сих пор беды не чуя,
Растим больших пожарищ дым
И разум без конца линчуем.
И чтим кровавый хоровод,
Движеньем к правде называя,
Волнами пёстрых, мутных вод
Умы без счёта омывая...
Победы солнце не взойдёт
Ни новостной, ни настоящей
И не отменит свой налёт
Тоска в момент неподходящий.
Всё будет хуже во сто крат,
Зло, как и волки матереет
И смерть не пятится назад,
Пока поток кровавый греет...
Такой привиделся мне сон
По большей части чёрно-белый,
Где миг последний в унисон
Добавил штрих рукой умелой
Явился холст, а на холсте
Скорбящей истины картина -
Вслед за морковкой на шесте,
Друг друга видя на кресте,
Бегут, что есть, два блудных сына
Свидетельство о публикации №124111408522
Спасибо!
Елена Транковская 16.11.2024 13:48 Заявить о нарушении