Ты мог любить

Ты мог любить меня за тишину,
И мир иллюзий в ней бы мог воспрянуть,
Чтоб рисовать во снах меня одну
По каждой линии, что помнит память.

Под каждой каплей моросящих грёз
Мы закружились бы в волшебном танце,
Держась сердцами за земную ось,
За этот шанс из миллионов шансов...

Ты мог любить просторы облаков,
В которых танец стал бы невесомым.
И даже в звездной мантии ветров
Таким же близким, как и незнакомым.

За лунный свет и крылья за спиной,
Что поутру исчезнут вместе с танцем...
Ты мог любить меня. И лишь такой...
На виртуально-созданных дистанциях.


Рецензии