Любви урок
Всё за любовь красавицы одной.
Она их красотой пленила,
Своей улыбкой с чистою душой.
Им не подвластны помыслы девицы,
Ведь сторонилась она слухов и обид.
Но всё ж молва о ней ходила,
Что сердце кто-то льдом обжог.
А юноши меж тем сражались пылко,
Порой не замечая день то или ночь,
Дарили ей подарки, но ухмылка
Всегда в ответ была им, и кивок.
Не так давно красавица любила,
Она летала, словно в облаках,
Любовь со страстью всей дарила.
Жестокий преподали ей урок:
Что сердце не дари кому попало,
И не стучись ты в запертую дверь.
Достаточно оно, увы, страдало.
И лучше уж в себя поверь,
То будет толк.
Пусть юноши сражаются отважно,
За дом, за родину, любовь, семью.
Пусть станет для кого-то из них важно,
Дарить заботу и любовь свою.
Свидетельство о публикации №124111408504