в тетрадях красоты

ты знал меня до нашего рождения
в том мае, в сирени заблудившемся дворе,
в том серебре?
ты знал мой шаг, землёю данный,
но ветра – учителя.
и сердце как росло через надгробный камень,
ты всё-таки услышал?
как жёстко, но целебно
звучат разломы годовой брони.
как перевозят небо корабли.
как из одежды – лето, как вместо слов
я собираю автографы лучей на коже
и клубнику. и локон смех находит, словно рай.
ты знал, что на земле есть край,
где двери открываются касанием, что ключом.
и виза открывается, как окна в вечер.
ты знал, что это время вечно,
навсегда, на жизни все и все года
пребудет в нас зелёною чертой,
перечеркнув все вертикали красных
в тетрадях красоты.

Ph @natashazus


Рецензии