Горе собачье
Когда все давно уже спят,
Шестерых ощенила сука
Разноцветных слепых щенят.
До утра она их ласкала,
Причёсывала языком.
Утром вышел хозяин хмурый
На плече с мешком.
Положил шестерых он внутрь,
Затянул ремешок, как мог.
Весь в слезах и рукой дрожащей
В воду он погрузил мешок.
Не увидит она своих деток,
По собачьему сердцу косой.
И скулит она, горе собачье —
Слёзы с глаз покатились росой.
Она воет ночкою лунной,
А из дома её бранят.
Показался ей месяц грустный,
Одним из её щенят.
Свидетельство о публикации №124111408420
Дерзайте. Почитаю вас ещё. Благо не под 2 тыс стихов и мудрых изречений в 2 строки, как у здешних стихировцев.
Всеволод Владимирцев 15.11.2024 06:21 Заявить о нарушении
Спасибо, Всеволод!
Алков 15.11.2024 11:57 Заявить о нарушении