Отпусти молила

"Отпусти", - молила молча, ты и не держал,
В нотках голоса сквозит унылость скуки.
А потом исчез внезапно, будто убежал,
Мне непонимания оставив мУки.
То - фальшивые объятья? В чём был интерес?
И зачем смотрел в глаза, лаская взглядом?
Как узнать, если внезапно взял да и исчез?
И далёк безумно, хоть на самом деле рядом.
Если знать бы... Если б, если б знать,
Без оглядки и без сожалений
Это надо было мне стремглав бежать,
Чтоб мучительных не продлевать мгновений.


Рецензии