Метаморфозы
Прекрасных бабочек восторженный полет,
А ненасытный антипод -
Ползущих гусениц, жиреющих, фактура.
И не в одной личине, их существованье,
В течении жизни, изменяющихся ново.
А целостной природы, той основа,
Противоречит восприятию сознанья.
Вот человек. В утробе - эволюция!
С рождения, до старости - терпеть
Метаморфозы тела, умереть
Ни с тем лицом, с просевшей конституцией.
Заметь: не каждому дано
До бабочки порхающей взметнуться.
Стать собственным субъектом революции,
Когда условие, приближенно-равно.
2024г.
Свидетельство о публикации №124111408387