Любить!

Когда пройдут все грозы мира
И будет вечная весна
В сплетении рока и ампира
Мы вдруг увидим небеса

И там, в дали, в обрывках света
Услышим мы немой вопрос
В улыбке Бога- человека
Что в облака нас всех вознёс

Он спросит чуть нахмурив брови
Как мать на глупое дитя
Я вам давал попыток море-
Вы жизнь прожили не любя?

В чем смысл был ваших разговоров
В чем польза вашей суеты
Вы тут настроили заборов
Себя укрыв от высоты

И спрятав головы от боли
Не разглядели вы любовь!
Она стояла в чистом поле
Взывая к вам оттуда вновь

Но вам тепло в болоте скуки
Вам страшно двери приоткрыть
Вы жизнь прожили, как в разлуке
Без высшей радости - любить!


Рецензии