Здесь лодка Харона уткнулась в песок...

Здесь лодка Харона уткнулась в песок.
А здесь он толкнулся веслом,
Приняв пассажира. Костляв и высок.
Довольный своим ремеслом.

Другому давно бы наскучил маршрут
И аура мрачной ладьи...
Но, как может быть порицаемым труд –
Жнеца, палача и судьи?!.

Пусть им недоволен любой пассажир,
Пусть злобно косится вослед, –
Непросто держать в равновесии мир,
В котором ни тьма и ни свет!

Здесь воздух становится всё ледяней,
И спёртей, и глуше к тому ж...
Когда бы не он, кто бы в мире теней
Пошёл в перевозчики душ?!.

Скажите, куда подалась бы душа
С посмертною медью в руке?! –
Плыла бы, наверно, забвеньем дыша,
По этой бескрайней реке...

А тут – не затих ещё плачь похорон, –
Во мраке, неведомо где –
Несчастную душу встречает Харон.
И – вдаль по высокой воде...


Рецензии
Надеемся что в даль. Понравилось.

Ириша Поташова   19.11.2024 10:37     Заявить о нарушении