Мама, это похоже война
Кто-то в небо сейчас, в облака,
и обратно не будет билета.
Мама, это похоже война.
Боль на сердце, а может быть стужа,
сжались пальцы в бесстрашный кулак.
Мирной жизни уже я не нужен,
раз в глаза ухмыляется враг.
Раз душа закричала, что надо
взять оружие и на врага,
для меня это будет наградой.
Смерть от жизни не так далека.
Пусть, познают же рёв автомата.
Перед смертью пусть чувствуют страх.
Содрогнутся от гнева солдата,
понимая, кто был здесь не прав.
И, упав на траву, вижу небо,
улыбаюсь ему неспроста.
Здесь я был, в облаках ещё не был.
Мама, это похоже война.
14.11.2024
Свидетельство о публикации №124111408228