Шлёпок мечты
В один момент один из них, высокий парень с остроумной ухмылкой, неожиданно выбил мой шлёпок с ноги. Шлёпок улетел в сторону, а парень захохотал, глядя на своего напарника, который тоже не удержался от смеха.
– Ну вот, – прошептал я себе под нос, надеясь, что никто не услышит. – И зачем я только их посадил рядом?
Но они, видимо, услышали, потому что их смех прекратился, а взгляды стали уже не такими весёлыми. Я решил пойти всё же дальше. С некоторым переживанием начал причитать, склонившись над остывшей кашей:
– Как же я буду теперь без него жить? — моя голова опустилась на стол, из глаз полились искренние слезы, хотя и немного комичные. – Это последнее, что у меня было! Это шлёпок моей мечты, он был со мной всюду!
Шум столовой постепенно стих. Парни не смеялись, лицо высокого парня покрылось краской стыда. На их лицах отразилось неожиданное чувство вины. Вместо того чтобы улыбаться, они озабоченно переглянулись. Они поняли, что перегнули палку.
И вот, не ожидая от них никаких действий, я увидел, как высокий парень с усиленным темпом шарит в своем рюкзаке. Вскоре он достал оттуда новую пару шлёпанцев.
– Держи, – прошептал он смущённо. – Я тебе купил. Они не такие крутые, как твои, но может тебе подойдут?
Он вложил шлёпанцы в мою руку. Я был в шоке. Я не ожидал такой реакции. Я встал и улыбнулся им.
– Спасибо, – сказал я. – Не знаю, как вы думали, что у меня ничего нет, но за жест спасибо.
Мы посмеялись, и атмосфера снова стала легкой и расслабленной. С того дня мы с ними стали хорошими друзьями. А шлёпанцы, хотя и не были моими родными, но напоминали о том, что иногда самые простые вещи могут стать началом большой дружбы.
Свидетельство о публикации №124111408221