Зимняя радость

Снежок побег серебряный укрыл
И счастье нам с весельем подарил!
Пусть как снежинка спустится волшебная –
Наступит часть украшенная первая.

Снежок укрыл серебряный побег,
И получился белоснежный иней.
Лисёнок бегает, играясь в белый снег,
И каждый его след в лесу как будто синий.

Когда он за пределы леса выбегает
И ходит целый день вокруг избы,
То след его оранжевым сияет,
На это смотрят клёны и дубы.

Царевна ель морозом украшает
И речку, и волнистые луга,
Пока собачка с мальчиком играет,
А девочка везёт снеговика

На саночках красивых, деревянных,
С резными лебедями по бокам.
Кружится снег в снежинках сарафанных
По улицам, дорогам и домам.

Берёзы, пихты, ветхие рябины,
Я на коньках по льду меж них промчусь
И украшать катанием долины
Зимы прекрасной тоже научусь.

Туя вся усыпанная, нас не забывай,
На снежинке-скрипочке нам музыку играй.
Пусть пух зимы оберегая,
Придёт с метелью наша часть вторая.

Вся усыпанная туя
В красном солнышке стоит.
Ива наша, не тоскуя,
Снежной радугой блестит.

Лучиков ковёр раскрылся
И усыпал белый снег.
Рядом котик очутился,
Он в сугробах спрятал мех.

Над рекою стайки птичек
Очень красных снегирей,
Воробьёв, ворон-сестричек
Закружились веселей.

Драгоценными камнями
Заморозился ручей.
Птички ранними часами
Стали зёрна есть смелей.

Радость зимняя настала,
Словно праздник серебра,
У тропинок прокрывало –
Вот и зимняя пора!


Рецензии