Боль

Боль меняет ход событий.
Рушит планы и надежды.
Птицей раненой, подбитой
Вниз летишь ты неизбежно..

Боль причина остановки,
С замиранием дыхания:
То ли злой судьбы уловки?
То ли время покаяния?

Испытание, проверка
Чувств и мыслей, слов и взглядов.
Кто ты, что ты на поверку -
Что для жизни тебе надо?

Из комфорта в мир страданий,
Где не те уже заботы,
И терпение на грани,
И утрачена свобода.

Боль пронзает, тянет, ноет, -
От неё ты ждёшь спасенья.
Есть ли то, что успокоит,
В чем найдешь ты утешенье?

Случай и закономерность...
Факты, следствия, причины...
Сила, слабость, сокровенность... -
Все смешались величины

Все проходит, даже это.
Отпустило?- слава Богу.
Ходит боль по свету где-то,
С неожиданностью в ногу.

14.11 2024.
(00.47.)
 


Рецензии
Боль безчувственна к страданьям.
Невзирая на старанье.

Геннадий Ельцов   14.11.2024 10:36     Заявить о нарушении
Да уж...
Спасибо!
Здоровья и радости))

Татьяна Панкина   14.11.2024 19:42   Заявить о нарушении
И вам спасибо, Татьяна!

Геннадий Ельцов   15.11.2024 03:22   Заявить о нарушении