13 сентября, пятница

Лишь пробудившись, содрогнулся,
Припомнив сна кошмарного картину:
На дне озёрном, погружённый в тину,
Я пожираем был чертями гнусными.

Я приоткрыл глаза и не узнал альков,
Из темноты свисала паутина,
Лез в ноздри «аромат» гниющего жасмина
И испражнения мартовских котов.

Моя нога помимо моей воли
Свершала в одеяле пируэты.
Офелия читала мне сонеты,
Вася на паутине – о злосчастной доле.

Я отодвинул одеяла край,
Клубок змеиный вылился, шипя.
Лез в форточку Зеленский, головой крутя,
Чернобыльский мне обещая «рай».

Коснулся зеркала мой ошалелый взгляд:
Смотрел лукаво на меня вампир,
Как козлоногий «тех веков» сатир.
Ошеломлённый окончательно, я взвыл,
Решив, что надо мной свершается «обряд».
13.09.24


Рецензии