Осенняя геометрия

Три угла у треугольника.
У любви четыре сна.
Велоосень рвёт в Сокольники,
желтолистна и красна,
рыже-сказочно прелестна
и по-лисьему шустра.
Чудом пахнет день воскресный,
разлетается хандра.
Осень в парке золотится,
шепчет ветер озорной,
скачет глупая синица
по берёзе надо мной.
Скачет, глупая, не зная,
что сегодня день таков:
геометрия иная –
двуугольник. Восемь снов.

2024 г.

*по картине Ксении Говорухиной "Осенний поворот"


Рецензии
Очень рад новому!

Вадим Константинов 2   15.11.2024 10:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вадим!
Мало пишется сейчас, такой период.

Ирина Владимировна Архипова   15.11.2024 19:10   Заявить о нарушении