Для чего вообще нужен ноябрь?

Небо такое далекое
Небо так высоко
Нежное и глубокое
Облако за стеклом

Кажется зримым, плотным
В сути - игра ума
Свет и цветные стекла
Для облака и стиха

Все-то обман, причуда
Вымысел, сказка. Но
Правда - не правда, покуда
Соль не добавишь в нее

И если достаточно соли
В выдуманных словах
Правда пробьется на волю
Зеленым ростком в песках

Небо далекое зеркало
Обращено с вершин
Чтобы увидел смертный
Что он часть одной души
 
Чтобы увидел части
Целого и себя
И то как порой несчастья
Преображаются

14.11.2024

#ирасоль #стихи #поэзия #IreneSol


Рецензии