Сорока
Но в дефиците совесть, ум и честь.
Вот так сорока – птица хоть куда,
Когда бы не ужасная беда:
Где что блестит – за нею глаз да глаз.
В лесу была история у нас.
На общем птичьем слёте по весне
Собрался люд крылатый на сосне
Послушать пенье самых разных видов
И выбрать лучших певчих без обиды.
Затеялись. И вот уж на суку
Один поёт динь-динь, другой ку-ку.
То ласточка, то сойка, то удод,
То соловей и чижик, то ворона…
Летят по лесу птичьи перезвоны.
Но день к закату клонится, и вот
Настало время подводить итоги.
Глядят – уже медаль-то на сороке!
И ходит, раздувается она,
Величия и гордости полна…
В лесу неделю раздавалось эхо
От птичьего заливистого смеха.
Да что там лес! И в обществе людском
Не стоит быть подобным дураком.
Иначе извини, как говорится,
Не велика ты птица.
Свидетельство о публикации №124111408010