Старинный фонарь в проводах

Старинный фонарь в проводах,
Ты светишь и в дождь, и в ветер...
Запутался в жёлтых листах,       
Но в тьме кромешной ты светел...      

Взволнован, когда я не сплю,      
Свет убавляешь, как примус...      
В ночи я с тобой  говорю,               
Светом неярким любуюсь...          

Мой друг, тебе пела не раз             
Песни о крае далёком...               
В дожде,  неуёмном сейчас,      
Всё стало туманно- блёклым...

Хотели тебя заменить       
На новый и современный
Поверь, друг, я буду грустить,
И вспоминать, непременно!   

Старинный фонарь в проводах,
Ты будешь в моих виденьях      
Освещать в далёких звездах   
Путь, подвластный всем гениям


Рецензии