Живут во мне и дьявол и порок

Как жаль, что отдаюсь я лишь стихам .
Картечью, боем или беглой встречи .
Моим, увы, так мало пройденым годам,
Упавших грузом на капризность речи.

Не исхудает боль моя в делах .
Она в словах лишь ищет оправданья .
Во мне печать закована в грехах
И времени скандальное рыданья .

Живут во мне и дьявол и порок .
В строках я вижу силу искупления .
Они мне словно жизненный урок .
Судьбы моей тяжелой откровения .

 


Рецензии