Думская

То было вчера, а сегодня там тихо,
Там больше не бродит ужасное лихо,
Поведаю людям что сам наблюдал,
Как в сердце гранита бес танцы плясал,
Ах как описать те срамные заботы,
Где лбы расшибают себе идиоты,
Как солнце ложится дремать за кипрею,
Бес очи продрав, с жалкой свитой своею,
Скорее спешит всех увлечь за собой,
Не равный случится с прохожим тот бой,
Шуты скоморохи, есть и арлекины,
Блудливые дамы что хуже скотины,
Как черви, что лезут из чрева земли,
Лишь небо обронит капли свои,
Влекут завлекают, всё всё предлагают,
Что Бог, а законы тем паче ругают,
И никнет под натиском слабое сердце,
В шалман где разврат открывается дверца,
И вроде воспитан был парень с ногтей,
Жена дома ждёт и кучка  детей,
Но стоит лишь только порог переступить,
И в глотку лужёную пойло залить,
Теряет лицо, позабыв про свой дом,
Уже не зовётся достойным отцом,
В нём оргия страшная вновь воскресает,
Башка на бикрень, и нога не ступает,
И мнится ему что весь мир одолеет,
Но в тяготах пьяных лишь тело дряхлеет,
И никнет на паперти этот делец,
Вчера ещё был ведь достойный отец,
Его проходя мимо дама надменно,
Отпустит лишь шутку свою непременно,
Глазаб не видали такого дебила,
Уж лучше тебя бы сожрала могила,
А между тем, видно сама наблюдает,
Из глаз мечит искры, добычи желает,
Самой хорошо что не он ей достался,
Не это дурак ей в любви объяснялся,
Она бы поверила, сдаться б хотела,
И бес принимается снова за дело,
Он крутится вертится, мрак предлагает,
Что каждый повеса в мечтах представляет,
И вот как на блюдечке деву подносит,
Оплату потом обязательно спросит, 
Она ведь принцесса, здесь ище царя,
Но эти потуги поверьте мне зря,
Шуты, арлекины, все маски здесь носят,
И не угадаешь заплатят, иль спросят,
И вертится здесь колесо вихревое,
Не разум здесь правит, а эго больное,
Глаза б не видали то место гнилое,
Но это всё в прошлом, всё это былое.


Рецензии