Релокантское
лилеи и камелии.
Ты присудил нам боль и плен
за солнца диск в паргелии.
Твоя неделя на сто лет
длиннее жизни бросовой,
но мы сбежали в аутлет
из тьмы единоросовой.
Здесь нет Садового кольца
и охреневших Патриков,
но есть осмысленность лица
у бывших питекантриков.
Здесь нет «Петровича» и нет
любимого крыжовника,
но здесь Феллини, мудрый дед,
известней, чем Крыжовников.
Мели, Емеля, сыпь нам соль
на раны нашей памяти,
как моль проникни в антресоль
и дом забыть нам не позволь
в уюте новой заводи!
Свидетельство о публикации №124111407697