О прошлом нам не стоит вспоминать

О прошлом нам не стоит вспоминать,
но вот сошлись сегодня параллели,
мы встретились негаданно опять
и сразу попрощаться не сумели.

Так холоден спокойный разговор,
так безразличны скрещенные взгляды,
Мы равнодушно обсуждаем вздор ,
и этому, как будто, даже рады.

Я всматриваюсь пристально в лицо,
ищу черты мне жизни незнакомой,
вдруг на руке заметила кольцо.
Кто ждёт тебя в ненастный вечер дома?

Кто хочет, чтобы ты не уходил
надолго, чтоб, не медля, возвращался,
чтоб с женщиной, которую любил
случайно в старом парке не встречался?

Струится мёртвый свет от фонаря,
прохожие идут, спешат куда-то,
и, если что-то мучает тебя,
то в этом я совсем не виновата.

Мы раньше были счастливы вдвоём,
расстались беспричинно, непонятно,
и вот стоим, себя не узнаём,
и не хотим вернуть любовь обратно.


Рецензии