Свидимся

вот крестим ребеночка
крестным будет мусульманин
а крестной - та еще интересная особа
в общем посмотрю наверх и крикну
- ха, как тебе!
а впрочем...
впрочем нет там никого
никто за нами не следит
никто не в ответе
ведь в масштабе вселенной мы даже не пыль
нас просто нет
посмотри ты на небо
ничего там не видно кроме звезд
да и то только самых ярких самых огромных
вот найди там самую тусклую самую невзрачную звезду
ты бы и не заметил ее никогда
так вот она - как наша
посмотрит ли на нее хоть кто-то
хоть когда-нибудь...
с другой стороны
чем еще заниматься-то
ведь пусть и не у каждой
но почти у каждой
ну или у многих
да бог с ним, у некоторых
(звезд-то много!)
живет кто-то
и смотрит на эти горящие маячки
а куда еще смотреть - всюду небо
миллионы, миллиарды, триллионы глаз смотрят на звезды
смотрят в сторону друг-друга
и в нашу сторону тоже
может не такая уж она и невзрачная
и вот сидим мы и смотрим
лететь-то далеко
но время придет - свидимся


Рецензии