Делать было нечего
Лиловые фонарики расплылись понемножку.
Разлили, словно радугу, по лужам керосин,
чтобы к уставшей публике дошёл серотонин.
Пойми, весь мир в ладошке,
коль пляшем под гармошку!
Страданий аномалии, вот лучики в лукошке.
Уже пора делить эфир и прятать под застёжку.
Но, по брусчатой улице шагает бедуин.
Отважный, чёрный и худой, заморский сарацин.
Всех тянет к той дорожке,
где сплошь кривые стёжки!
Сижу я бравым знаменем, и мысли понарошку.
Уже давно пора трубить, но съели всю картошку.
Откуда счастье напролом? И где его рубин?
Стекают слёзы по стеклу... Мой пьяный арлекин.
Панно на старой брошке,
и голые матрёшки!
Вот скука барабанит в дверь, но зависть жрёт немножко.
В больших делах замес крутой, не ровня малой сошке.
Я ввысь построил славненький, увесистый трамплин.
Чтоб больше не лежать костьми и не глотать бензин.
Не умирай по крошке...
Окликнем неотложку!
Свидетельство о публикации №124111407664