Храни огонь

Храни огонь.
Храни его, храни.
Свечу над головой,
В глазах зарницы.
Держи в руках перо от синей птицы,
Заговорённый аленький левкой,
Гербарий из опасных тёмных трав
И ржавый ножик (в бурых странных пятнах).
И чьё-то сердце
(не вернёшь обратно).
Кому там захотелось на покой?
У старой куклы ворох странных тайн.
И ворон прилетевший наблюдает,
Как ты листаешь молча, вспоминая,
Потёртые с рисунками тома.
Как хорошо в забвенья стылой мгле!
Уйти на дно реки, зарыться в иле...
Но ты растёшь.
Растёт и твоя сила.
Храни огонь
и помни о земле.


Рецензии
Вот это красота!
Восхищаюсь, читаю перечитываю вновь.

Николь 3   16.11.2024 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю вас сердечно

Риммристая   17.11.2024 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.