Благой порыв...

Когда смотрю я на луну -
Уже мне солнце смотрит в спину;
Мечтаю сделать по уму, -
То страшно, что любовь отрину...

Пытаюсь светом воссиять -
Откладываю тень на близких;
Начну молитвой не смолкать -
В вибрациях застряну низких... -

Благой порыв не в том, чтоб ждать -
Приход того, чему бы верить,..
А в том, чтоб самость обуздать,
Душой спокойствие измерить...

И вознестись на небеса,
Где солнце и луна - совместно
Пытаются раскрыть глаза:
И днём, и ночью, повсеместно...

И выше видения Зла,
Как и Добра - с позиций тленных...  -
Душа Всемирная светла! -
Одной,.. нет, множества Вселенных!..
                14.11.24г.
-





               


Рецензии
Красиво написано

Эдуард Фурсов   14.11.2024 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, мне приятно! И Вам вдохновения и всего наилучшего!

Елена Ушамова   14.11.2024 19:43   Заявить о нарушении