Цветы, сердечки, звезды
Продолжение темы стиха http://stihi.ru/2024/11/14/6940
"Башни-канапе"
И формочки себе для канапе
Купила, вырезать фигурки буду.
И стану украшать салаты все,
Сердечкам, цветочками повсюду.
И канапешки, тоже с вдохновеньем
Фигурками нарежу непременно
Когда красиво очень угощенье,
Тогда оно съедается мгновенно.
Сердечки и цветочки на салате,
Всегда красиво смотрятся, ребята.
Хоть и придется повозиться с ними,
Зато салаты выглядят крутыми.
Как будто только что из ресторана
Доставили к столу на праздник прямо.
Испытываешь сразу восхищенье,
Увидев это чудное творенье.
Вы только посмотрите, как чудесно,
На сыре выглядят колбасные сердечки.
И елочки со звездочками классно,
Салат имеет тоже вид прекрасный.
Так не жалейте времени, ребята,
Чтобы украсить празднично салаты.
И торты украшайте непременно,
С глубоким чувством удовлетворенья.
Вооружилась нынче я, друзья,
Полезными вещами для хозяйства.
Теперь вдвойне готовить буду я,
Шедевры кулинарные стараться.
Порционный салат «Елочки»
Наряду с традиционными слоеными салатами, которые подаются в общем блюде, сегодня приобретают широкую популярность салаты порционные – в отдельных креманках, стаканах, на крекерах или в тарталетках. Такая подача более чем удобна для каждого гостя, да и презентация такого блюда гораздо эффектнее. И пример этому – наш сегодняшний тематический новогодний салат Елочка, который подается на поджаренных тостах. Приготовьте его на праздник и пусть ваше застолье будет красивым!
Ингредиенты:
- курица отварная или ветчина – 250 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- яйцо, отваренное вкрутую – 2 шт.;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- хлеб тостовый – 5-7 ломтиков;
- петрушка, сладкий перец, морковь отварная – для украшения.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 5-7 шт.
Рецепт приготовления:
1. Подготовьте заранее тосты для подачи – из хлеба вырежьте круги фигурными выемками для печенья и поджарьте до образования румяной корочки на сухой сковороде. Вместо тостов можно использовать круглые крекеры. На тосты или крекеры салат-елочки необходимо будет помещать непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не потерял своих хрустящих свойств.
2. Готовим основу для салата, из которой необходимо будет сформировать елочки: курицу или ветчину режем мелким кубиком, отправляем к ней тертые на мелкой или средней терке отваренные вкрутую яйца.
3. Также трем плавленый сырок и добавляем немного майонеза, буквально 1-2 столовых ложки. Основа не должна быть излишне жидкой, так как на следующем этапе необходимо будет слепить из нее конусы, которые будут держать форму.
4. Разминаем массу вилкой и регулируем вязкость. Благодаря плавленому сыру салат становится достаточно пластичным, если необходимо – добавьте еще майонеза. Попробуйте салат на соль и подсолите по вкусу по желанию.
5. Сформируйте из салатной основы несколько конусов, в зависимости от их размера у вас может получится от 5 до 7 штук будущих елочек. Диаметр конуса внизу не должен быть больше, чем диаметр ваших тостов.
6. Прикрепить к каждому конусу по всей поверхности листики свежей петрушки. Стало очень похоже на елочки, только не хватает новогодних «украшений»!
7. Делаем игрушки из кусочков отварной морковки, а звездочки-верхушки вырезаем из тонкого ломтика сладкого перца. Звезду установите вверху, а кружочки морковки разместите на пустоты между листиками зелени. Основа салата немного липкая, поэтому съедобная мишура отлично держится и не опадает.
8. Перед самой подачей елочки аккуратно переносим на тосты и сразу же подаем на стол.
Порционный салат «Елочки» готов! Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №124111407641
Новых Вам ярких творческих задумок и исполнения
самых сокровенных желаний! С признательностью и
душевным теплом.
Людмила Абсатарова 16.11.2024 20:30 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 17.11.2024 22:05 Заявить о нарушении