Голову кружит поэзия

Нет, не сдержать расставания с жизнью земной,
Не растопить леденеющих губ в запредельном рассвете.
Время настанет - и птицей в небесные сети, -
Хоть семи пядей во лбу, хоть какой-то иной.

Каждый поэт, несомненно, и крест свой несёт,
Будет набатно звучать его слово до срока.
Колокол медью обрОнится в день одиноко, -
Кто из нас знает, что сверху Господь припасёт?

Голову кружит поэзия - так хороша!
В радость вживаться в крылато- воздушные строчки.
Лишь бы подальше - от той окончательной точки...
Пусть золотится огнём неуёмным душа!


Рецензии
Здравствуй, Валюша!

Пусть вдохновение всегда будет с тобой!
Счастья тебе и радости!

Нина Уральская   14.11.2024 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, мира и уюта тебе!
И здоровья! 🐦

Валентина Ивановна Урюкина   15.11.2024 02:14   Заявить о нарушении