От Перекорма, Чуть Дыша...

      От перекорма , чуть дыша -
    Боимся ветра , ливня , града...
         Заплесневевшая Душа -
       Награда ты или Расплата :

    За страх , за бегство от мечты ,
       За наши плачи по Отчизне ,
        За наши "тяжкие" труды
         По отречению от Жизни .

       Когда давно уже не в счёт
      Наивной Юности "подстрочник"
         И только изредко ещё
     Простой вопрос , как полуночник

           Забарабанит у виска -
     О , Царь небесный , О - Светило :
           Какого щедрого мазка
        Нам до Шедевра не хватило ?


Рецензии