Сюрреализм
Сведёт в могилу с острыми углами,
А ты искусство боли не забудь,
Как и того, что было между нами.
Пока рассудок склонен к новизне,
Злорадствовал знакомый ипохондрик,
Не сгинуть нам в кислотной болтовне,
Держась за руль в разбитой старой Хонде.
Пока горит и плавится базальт
В горниле глоток, тюрем, поликлиник,
Закроем двери, форточки, гештальт
И станем жить, как завещал сангвиник
Пока в борьбе ломается копьё,
А дробовик всегда даёт осечку,
Доверимся, что скажет нам чутьё,
Когда увидим добрую овечку.
Ещё быстрей стекает циферблат
В стальной дуршлаг под звуки рокабилли,
Накинь на тело шёлковый халат
И вспомни нас в терновнике идиллий.
Свидетельство о публикации №124111407539