Луна
Бледной дымкой горят облака,
Как в великом творенье Куинджи.
Вновь не спится, блудница Луна ,
Обольщает не спелые жизни.
Мотыльки так стремятся на свет,
Вереницами мыслей в тумане,
Из куплета порхают в куплет,
За Луной, в её бледном обмане.
В её светлости пятен не счесть,
Не светило , а лишь отражение,
Хоть её и запятнана честь,
Всем бродягам подаст вдохновение.
И пусть пряхи ссучили давно,
Нитку грубую, данных мне дней,
Пропадаю опять, всё равно,
В колдовстве этих лунных ночей.
Свидетельство о публикации №124111407534
Дальнейших творческих успехов!
Иван Терлецкий 21.11.2024 11:41 Заявить о нарушении