Неотправленное письмо

Когда иду по Гаупштрасс
В потоках фонарей и света
Как странно думать мне о нас
И понимать что все нелепо.
И лучше б сразу на корню..
У каждого свои заботы
Зачем хранишь ты мои фото
А я , зачем я их храню?
Все наши общие моменты
Все эти отблески тепла
Мы были пятым элементом
Теперь лишь пепел и зола
Тогда была б целее я
И ты б наверное был целее
Теперь уверенней и злее
Я все грешу на холода

А память прошлой той зимы?
Смешная и в твоей толстовке
Фонарь.У дома остановка
На ветках грозди изо льда
И общий плед и общий чай
И просто все
О Боже правый!
Но ждал свой час в тени лукавый
Чтоб разлучить нас невзначай

-Чем занята? Да как и все
Живу по утру просыпаясь
Тянусь я к белой полосе
И в каждом дне найти стараюсь
Весомый и упрямый смысл
А ты? Нашел ли свои смыслы?
Где солнце сонное повисло
И смотрит на прохожих вниз.
Читая Кафку и Ошо
Мы верим в счастье и удачу
Все хорошо ,все хорошо...
А как же может быть иначе?
Но как же выдрать из себя
Шальные памятные ночи?
А Хронос так же многоточен...
И в сердце выросла броня.

Он будет выше и смелей
И будет он тебя моложе
Но вряд ли мы сростемся кожей
В водовороте странных дней.
Да ,я упряма и горда
Как твоя форма цвета хаки
Души покой ? Да это враки
Ты знаешь он не навсегда
Я больше ничего не жду
Но как ребенок верю в чудо
В свое святое- ,,Есть и буду!,,
В свое - ,,Я все переживу!.,,
В старинном граде вечный люд
Привык толпиться и смеяться
Здесь любят быстро и не ждут
На смене вечных декорации
Хмельным укроет декабрем
И выбелит все сны и краски
И флюгерный петух споёт
Про новую земную сказку.

Когда иду по Гаупштрасс...
14.11.2024год

Примеч:-Гаупштрасс одна из самых длинных,старинных пешеходных улиц в Европе длиной около трёх км.Самая длинная пешеходная улица в Германии.Находится в городе Хайдельберг,земли Баден-Вюртемберг


Рецензии