медитация с чашами из валерийской стали
Привести в порядок беспорядочные мысли.
И магистр мне сказал, что очень нужно
Приостановить поток безумного сознания.
- И для этого ты будешь сидеть тихо,
Слушать, как я бью по этим стальным чашам.
И закрыла я глаза и стала слушать.
Он ударил в чашу громко и спросил:
- Что самое громкое ты слышишь?
- Его имя.
Он ударил снова и спросил:
- Что самое тихое ты слышишь?
- Его имя.
Он опять ударил и сказал:
- Сделай вдох и мягкий выдох.
И как будто
провалилась в этот бред
ещё поглубже.
Он бил в чашу,
и она звучала очень очень громко:
Что ты сделаешь со мной.
Твое имя.
Ты идешь, а я пою
Твое имя.
Очень громкий стали звук -
Твое имя.
Что-то незаконное -
Твое имя.
Он бил в чаши, и я слышала
Твое имя.
- Что ты чувствуешь сейчас?
- Его имя.
Что мне сделать, чтобы перестать
Повторять твое имя?
И что может крепче быть этой стали?
Может, только в мыслях звук:
Твое имя.
Твои пальцы - не на моей спине,
Твое имя…
Он ударил в чашу вновь и замолчал,
Попросил сказать «спасибо» всему миру.
Я сказала. Звук от чаши всё дрожал.
Как ты понял, не помог мне тот магистр.
…а ещё мне нравится, как ты пахнешь.
Свидетельство о публикации №124111407346