И вот опять стоишь ты на пути

И вот опять стоишь ты на пути,
как прежде, смотришь дерзко и упрямо,
и сердце тихо падает в груди,
и не свернуть, не вскрикнуть, не отпрянуть.

Глаза в глаза. Как поединок скор,
лишь он решит, кто стал из нас сильнее,
продолжить этот старый разговор
я, кажется, по-новому сумею.

И ноги наливаются свинцом,
и больно мне, и всё вокруг застыло,
когда смеюсь взволнованно в лицо
тому, кого ещё не разлюбила.

Расстанемся. Скорее бы, скорей,
Нам вместе быть немыслимо, ты знаешь,
но вот опять ты медлишь у дверей,
но вот опять себя мне возвращаешь. 


Рецензии
Пронзительно! Возвращайтесь!...

Владислав Тишинов   14.11.2024 20:53     Заявить о нарушении
Это стихи для моего мужа, он умер три года назад

Зинаида Владимировна Миронова   14.11.2024 20:57   Заявить о нарушении
Простите великодушно.

Владислав Тишинов   14.11.2024 20:58   Заявить о нарушении