Грусть и осень

Янтарно-пурпурная осень
Разноцветьем своим восхищает.
Но тихая грусть, словно грёзы,
Это ведь жизнь наша годы листает...

Тепло души меняется прохладой.
Слезами  льётся дождь из  поднебесья.
Но музыка звучит спокойно и отрадно,
И вызывает  восхищенье песня.

Без музыки жизнь серая такая...
А с ней-уют осенних вечеров.,
Почувствовать  себя, как в уголочке рая...
Порадоваться вдохновенью для стихов.

Меланхолия осени пленяет,
Но это состоянье лишь природы...
И несмотря, и вопреки, что не бывает,
Душа преодолеет все невзгоды.

 


Рецензии