Гранат, рак и апельсин

Я на балконе вырастил гранат,
Хотя посеял семя апельсина.
По цитрусам я с детства не фанат,
А вот гранаты придают мне силы.

Гемоглобин понижен и металл.
Не скажешь ничего, наверно возраст
Уже готовит новый мне портал,
Где будет никогда, ничто не поздно.

Отсутствие желудка, не черта,
И в жизни нашей далеко не финиш.
С резекцией желудка сгинул рак.
Дан приговор: "Не скоро, мол, остынешь".

И я об этом сильно не ропщу.
Давно привык, что орган этот лишний,
И по нему нисколько не грущу,
Откорректировав меню по пище.

Чуть что не то закину в бездну я,
Реакция, как рикошет,  мгновенна.
В объятья примет белый стул меня,
Иль раковина примет с желчью пенной.

Стараюсь больше есть всё, как пюре.
Бросаю в топку мясо отварное.
Давно, уж, перец Чили не по мне,
Как и на сале жирное жаркое.

Но грешен я. Бывает, что сорвусь,
Залью в цистерну литр самогонки,
После чего, как правило, ловлю
Мольбу пощады от своей печёнки.

Не знаю, сколь мне предстоит ещё
Влачить себя по этой жизни пресной.
Порядком надоело уже всё
Съедобное без вкуса на тарелке.

Быть может там, где пища не нужна
Присяду к Чёрту я на сковородку,
И оторвусь по жОреву сполна,
Сдобрив его хорошей русской водкой.

Ну, а пока вгрызаюсь в алый плод
Душистого Термезского граната.
Гемоглобин зашкаливает в нём,
А это то что сердцу сейчас надо.
АП 14.11.2024.


Рецензии
Но грешен я. Бывает, что сорвусь,
Залью в цистерну литр самогонки,
***
Ну, братец! Ты, смотрю - силён.
Влить в топку литр. Самогон,
Коль выгнан правильно, с душой -
Напиток "гиперзвуковой".
А коль сыпнуть в него гранат,
Такой и я бы выпить рад...

Александр Шер   14.11.2024 21:33     Заявить о нарушении