Зимнее детство

   
       Зайдя в пустой от старости автобус,
       присев у запотевшего окна
       Я поняла, что память словно глобус,
       крутясь снежинкой, приобняла меня


       Вновь предо мною заснеженное детство:
       бабушкин дом, где светится уют
       А вот и пирожки, вот чай и папа возле печки
       Смеется, будто прыгнул на батут

       И после вкусного обеда
       Мы с сестрой на улице гуляем
       Где ели в треугольных белых шапках
       А мы с разбега в снег ныряем
       И ходим по натоптанному следу
       Лепим снеговика, в снежки играем
       Воробышек прыгает с ветки на ветку на тоненьких лапках

       Домой приходим с красными щеками
       Бабуля нам снег с валенок отряхивает веником
       И отпаивает нас горячим ароматным чаем
       Слышится треск дров в русской печи
       И нам тепло без всяких сомнений
       "Бабуля, скорее иди!
       Включи нам мультфильм "НУ, погоди!""


Рецензии