В середине ноября

Дни всё короче и короче, и короче.
Невыразимо как уж хочется спать:
Под одеялко бы, свернуться бы в клубочек...
Однако что-то заставляет... копать.
И мухой сонной я ползу по огороду -
Смешу луну. Она, сквозь сладкий зевок:

- Ты что-то к Новому себе закажешь Году?

- Да... Дед Мороз! Дай лук досеять -севок!
 

14 ноября 2024г.


Рецензии