Синички мои
Тем возвестив зимы начало.
На Юг все птицы улетели,
Синички лишь одни осели.
О вот теперь стучат в окно,
И просят у меня зерно.
Стучат: окно своё откинь,
А мы споём тебе:"дзинь - дзинь".
Итак всю зиму простучали,
И радостно весну встречали.
Им помощь больше не нужна,
Весна берёт свои права.
Со мной всю зиму пережили,
Но о потомстве не забыли.
И петь на время перестали,
Еду детишкам доставали.
А лето быстро пролетело,
И всё померкло, посерело.
И снова песня:"дзинь - дзинь,"
И снова мне :" окно откинь."
И снова мне:" мы не забыли,
Как зиму ту мы пережили.
Всегда молились за тебя,
Навек теперь твои друзья."
Лесные Поляны
14.12.2024.
Свидетельство о публикации №124111407177