Все превозносят первую любовь

Все превозносят первую любовь.
О как чистка, как  трепетна, невинна!
Пьянит умы, как молодые вина.
Легко и просто горяча нам кровь.

Но зрелость, ты умеешь так любить,
Что отдаёшься воле урагана,
Тому, что рвёт и бередит нам раны.
И заставляет, всё простив, забыть.

Истаскаваться может ли дитя
По тёплому дыханию родному?
И растворившись, стать тому, другому
Убежищем и смыслом бытия?

И разве могут дети осознавать,
Почувствовать и оросить слезами
Безумный путь, пролегший между нами
И выстрадав, любовь, как приз отдать?

С восторгом обнимать - вчера чужой,
Быть может стан не тонко-моложавый,
Но дорогой до боли. Боже правый!
Как стал легко..Любимый и родной!

Ну наконец-то мир забыл о нас!
Кому нужны из прошлого-то века
Израненных седых два человека,
Как две звезды, чей свет почти погас.

И нам никто не нужен. Мы вдвоем
Одни во всей вселенной. Бесконечность
Обнимет нас, нас обвенчает вечность.
И мы ведь путь неведомый пройдём.
 
Все превозносят первую любовь.
Но нам, к чертям, не надо восхищение.
Пусть Бог нам даст день, час. Одно мгновение
Мы, рук не разнимая, проживем.


Рецензии