Я знаю, Вы придёте

Я знаю, Вы придёте, лаза синей, чем небо,
обветренные губы и, как магнит, душа.
Ах, я во сне видала лица такой же слепок,
потом проснулась утром, не слыша, не дыша.

На звёздах погадаю, они мне вновь ответят,
куда Вы так спешите, в какие времена.
Пускай они напомнят, пускай они осветят –
я на большой планете без Вас – совсем одна.

И всё же распахнутся однажды настежь двери,
и к сердцу кровь прихлынет из тёмной глубины,
и, может быть, не сразу в тот краткий миг поверю,
что это Вы шагнули ко мне из тишины.


Рецензии