Войну показал он в крови и слезах
Чтоб люди земли попытались жить в мире.
Но кто-то всегда набивает карман
На том, что мы служим мишенями в тире...
Войну показал он в крови и слезах,
Но этого мало. Конца ей не будет.
Всё чаще молчит, кто вернулся назад.
Хоть то, что случилось, вовек не забудет!
Правители в ссоре, ответят внизу,
Геройские будни обычных солдат.
И, может быть, пустят скупую слезу,
На кладбище вспомнив знакомых ребят.
Мы вами гордимся, войну проклиная!
Наш мир феодальный не может иначе.
В нём смертных не ждёт справедливость земная,
Лишь смертоубийственные
задачи!
Войну показал он в крови и слезах,
Но это почти ничего не меняет!
Всё чаще молчит, кто вернулся назад.
Об этом он лучше писателей знает...
28.10.2024
Свидетельство о публикации №124111406938