Я видел небо, оно было прекрасно...

Я видел небо, оно было прекрасно,
Его ночное озаряли огоньки,
Во тьме кромешной, беспощадной,
Как слезы матерей и жен,
Спускались медленно и тлея,
Светясь вдали эти огни.

Ах! Как убийственно красиво
Зависли прямо надо мной,
Смертельно взор они пленили,
Даря незыблемую боль.

«Как хорошо, что столь волшебной красоты со мной сейчас не видишь ты»

Я произнес эти слова жене
Пытаясь описать увиденное мной по проводам,
Прощался с дочерью тогда своей,
Ведь знал, что это символ дьявольского рока.

Пылает в небе он ярчайшим огоньком,
И не согреть меня спешит упавши,
Жизнь тысяч павших сразу тлеет в нем.
Он так убийственен и все же так прекрасен.

Влечет меня и всех разящих за собой,
В ночную даль и призрачную мглу,
Оставив удушающую горечь за собой,
Испепеленных неповинных душ,
А вместе с ними не покаянную и мою…


----

Написанные строки были навеяны воспоминаниями об одном из звонков моего мужа, который с начала мобилизации и по сей день находится на СВО.
В один из ночных звонков он прощался и описывал «огоньки в небе необычайной красоты, которых к счастью никогда не увидишь ты». Фосфорные огни.
Помню тот звонок дословно, как будто было вчера, хотя прошло больше года. Эти воспоминания вдохновили меня на написание данных строк, постаралась описать увиденное им и именно его глазами.


Рецензии
Вместо рецензии написал стих, думал пародия, а вышло с иронией, см. http://stihi.ru/2024/11/14/2158

Ал Авэн   14.11.2024 09:14     Заявить о нарушении
Благодарю) У вас неплохо вышло примерить на себя женский облик)
Весьма необычно и несомненно улыбнуло)

Соболева Ксения   14.11.2024 10:18   Заявить о нарушении