Причины всегда внутри

Есть пламя в тебе - так гори:
По-дерзкому, ярко, отчаянно…
Причина всегда внутри.
Снаружи  твои оправдания.

Дробятся на них слабаки,
Будь слитком металла тяжёлого.
На нём обломают клыки
Враги, чьи сердца, как олово.

Пусть каждый сошёлся в цене,
А ты не гонись за монетами.
Дерьма не бывает на дне,
Оно наверху поэтому.

От поступи дрожью земли
Откликнется память в сказаниях.
Причина всегда внутри.
Снаружи  твои оправдания.

© Сергей Ефимов


Рецензии