Воду пей с лица иль не пей...

Воду пей с лица иль не пей,
Всё равно - хмельное вино.
Блики солнца в чаше моей,
Неба бесконечное дно.

Мне б в твоих глазах утонуть,
Прикоснуться к сильной руке.
Ты судьбой указанный путь.
И размытый след на песке.

В жизни всё не так, дорогой,
Как могло сложиться у нас.
Холодок гордыни слепой
Надо мной смеялся не раз.

Он теперь умолк навсегда.
Светлая осталась печаль.
О тебе поют поезда,
Улетая в синюю даль,

Прошлое уносят с собой.
Ни о чём, мой друг, не жалей.
Для меня ты счастье и боль
До конца отпущенных дней.


Рецензии